Blumenkohl mit heller Soße und Kartoffeln
- Gesamtzeit 55 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
750 g Kartoffeln
700 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühpulver
800 g Blumenkohl
50 g Butter
50 g Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
etwas Petersilie
Zubehör
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Wasser und Brühe in den Topf geben - Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben und einstzen
Schritt 2 /9
Blumenkohl im Dampfgaraufsatz verteilen und aufsetzen
Schritt 3 /9
Nach dem Garen den Blumenkohl und die Kartoffeln heraus nehmen und warmstellen - die Garflüssigkeit aus dem Topf und der Auffangschale in einen Messbecher umfüllen und mit so viel Milch aufgießen bis 1 Liter Flüssigkeit zusammen kommt
Schritt 4 /9
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen und die Butter schmelzen
Schritt 5 /9
Das Mehl hinzufügen und anschwitzen
Schritt 6 /9
Den 1 Liter Flüssigkeit hinzufügen und köcheln lassen
Schritt 7 /9
Danach mixen um Klümpchen zu verhindern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Schritt 8 /9
Anrichten
Schritt 9 /9
Mit Petersilie bestreuen